miércoles, 31 de julio de 2013

LA ACADEMIA INFANTIL ATLAS PETATLÁN SE CORONÓ CAMPEON DEL TORNEO DE COPA DIF 2013

El equipo infantil de la Academia Atlas Petatlán, se coronó campeón del Torneo Copa DIF 2013, que se realizó el pasado fin de semana en la Unidad Deportiva del vecino puerto de Zihuatanejo, los infantes de la recién escuela filial de Atlas, cristalizó su primer triunfo al derrotar al derrotar en la serie de penales al equipo favorito del Coacoyul, 9 goles por 5, en una intensa final.

La oncena de jugadores obtuvo junto con este triunfo, un pase para acudir al centro de diversiones Magic World Ixtapa, donde serán recibidos por la primera trabajadora social del municipio de Zihuatanejo de Azueta, Wendy Carbajal de Fernández, quien efectuó esta justa deportiva con la intención de promover el deporte entre los integrantes del torneo, donde destaca la participación del equipo conformado por niños que fueron rescatados de vivir en condiciones sociales adversas.
El director de Deportes del municipio de Petatlán, Daniel Gómez González, quien coordina las acciones de la Academia Atlas Petatlán, manifestó gracias a los buenos resultados que brindaron los pequeños jugadores de este municipio en el Torneo de Copa DIF 2013, realizado en el vecino municipio.
Por lo anterior en nombre del presidente municipal, Jorge Ramírez Espino, hizo entrega de sendos reconocimientos que fueron signados por la primera autoridad como parte de la motivación que el gobierno municipal le brinda a estos pequeñines, que demostraron tener entereza para enfrentar adversidades en el juego, donde a pesar de haber sido remontados en el marcador empataron en los últimos minutos, para pasar a la serie de penales donde obtuvieron el triunfo al no fallar ninguno de los penaltis.
Cabe destacar que el rompe redes del encuentro deportivo, fue Manuel Salvador López Gutiérrez, mientras que en la portería el mérito al portero menos goleado lo obtuvo, Juan Diego García; en el primer cuentro deportivo al enfrentar al equipo anfitrión los petatlecos, lograron ganar 5 goles contra 0.
En el segundo encuentro ganaron 3 goles contra 1 de la escuadra del Súper Zihua, con lo que pasaron a la final contra el equipo favorito del Coacoyul, el primer tiempo el equipo de Atlas Petatlán, logro cerrar con un marcador favorable de 3-1; sin embargo en la segunda parte del encuentro la oncena de Coacoyul, remontó el marcado 4 goles contra 3.
Ante la eminente derrota la integridad física de los jugadores rojinegros, hizo que en los últimos minutos empataran el encuentro, con lo que finalizo el tiempo regular, lo que dio paso a la serie de penales para definir el encuentro.
El trabajo realizado a lo largo de estos cinco meses de entrenamiento brindaron a los jugadores de la Academia Atlas Petatlán, el triunfo al anotar en tiros de penal 9 golpes contra 5 de sus oponentes del Coacoyul que quedaron como sub-campeones de esta justa deportiva en una final que la afición considero “no apta para cardiacos”